Rahasia Meraih 1 Miliar Pertama Anda dalam 3 Tahun Melalui Saham

CARA SAYA MENJADI MILIARDER SEBELUM USIA 20

Sebelum Anda bergabung di Putra Investor School, saya mau menanyakan beberapa hal

Apakah Anda merasakan hal-hal di bawah ini?

  • Mau jalan-jalan keliling dunia tapi uang tidak cukup
  • Momen-momen berharga bersama keluarga terlewatkan karena sibuk bekerja
  • mendapatkan uang pada saat kerja dan mau ketika tidur pun tetap dapat uang
  • Mau berinvestasi tapi bingung mau mulai dari mana

Jika IYA. Anda beruntung telah menemukan solusi yang tepat. Silahkan baca halaman ini sampai selesai

Bayangkan 2 orang saudara kembar, John dan Marie. Marie adalah orang yang cerdas dan rajin berinvestasi.

Marie mulai berinvestasi di usia 25 tahun, setiap tahun ia menginvestasikan Rp50 juta hingga ia berusia 45 tahun dan berhenti menambahkan uang ke dalam rekening investasinya. Sedangkan John adalah orang yang boros dan suka menunda-nunda.

John baru mulai berinvestasi di usia 45 tahun dan terus menginvestasikan, sama seperti Marie, Rp50 juta per tahun hingga usia 65 tahun.

Bila mereka sama-sama menghasilkan 15%/tahun berapa uang yang mereka miliki ketika mereka berusia 65 tahun?

Marie memiliki Rp96,4 miliar, sedangkan John hanya memiliki Rp6,8 miliar

Ingat, Total uang yang mereka investasikan sama, Rp1 miliar (20 tahun x Rp50 juta/tahun), namun karena Marie mulai 20 tahun lebih cepat dari John, Marie memiliki uang 16 kali lipat lebih banyak dari John.

Uang Rp96,4 miliar yang dimiliki Marie itu jika ia menghasilkan 15% saja per tahun.

“Bunga-berbunga adalah keajaiban dunia ke delapan.”
– Albert Einstein

Sedangkan seiring bertambah nya pengetahuan dan kemampuan, persentase keuntungan pun bertambah.

Berapa yang akan Marie punya bila ia menghasilkan 25%/tahun? (ini angka yang bisa dicapai mengingat saya menghasilkan rata-rata 42%/tahunsejak saya memulai berinvestasi di usia 15 tahun)

Pada usia 65 tahun, Marie akan memiliki

Rp1.859.106.917.865,95. Ya ini bukan salah ketik, 1,85 TRILIUN RUPIAH!

Dengan penghasilan yang sama (25%/tahun) John yang memulai di usia 45 tahun hanya akan memiliki Rp25 miliar. 1,83 TRILIUN RUPIAH LEBIH SEDIKIT DARI MARIE

Pertanyaannya adalah, bila Anda seperti John, apakah Anda siap membayar harga Rp1,83 trilIun bila Anda telat memulai? Bila tidak, silahkan lanjut membaca

Michael Jackson menandatangani kontrak dengan total nilai hampir $1 miliar (Rp13,6 triliun) menjual lebih dari 750 juta CD lagunya, tapi akhirnya ia bangkrut dan meninggalkan utang $300 juta (Rp4 triliun) ketika ia wafat.

Francis Ford Coppola, sutradara film The Godfather yang menghasilkan penjualan tiket Rp1,75 trIiun, bangkrut 3x semasa hidupnya.

Mike Tyson semasa kariernya telah menghasilkan hampir $500 juta (Rp6,77 triliun), tapi diakhiri dengan kebangkrutan juga.

Johny Depp, Marvin Gaye, Willie Nelson, M C Hammer dan masih banyak orang berpenghasilan besar lainnya juga bernasib serupa. Mengapa hal ini bisa terjadi? Karena

Sebanyak apapun uang yang Anda hasilkan, Anda akan menemukan cara untuk menghabiskannya.

Bahkan lebih buruk lagi, orang-orang di atas menghabiskan lebih banyak dari yang mereka hasilkan!

Jadi, jika bukan dengan menghasilkan uang sebanyak-banyaknya, bagaimana kita meraih kebebasan finansial?

MENGAPA SAHAM?

Potensi keuntungan besar bila Anda memiliki skill yang memadai (saya menghasilkan 1200% dalam 7 tahun terakhir, dengan rata-rata 44% per tahun)

Kebebasan waktu dan tempat. Analisa saham cukup 3 hari saja dalam 3 bulan dan bisa dilakukan di mana saja. Sehingga banyak waktu untuk teman dan keluarga.

potential-profit-min
freedom-min

Pajak kecil, 0,1% final. Ketika berumur 18, saya menghasilkan 1 miliar pertama saya. Dari Rp1 miliar itu, saya cukup membayar Rp1 juta saja dalam pajak bila saya menjual saham saya.

Namun bila saya seorang karyawan perusahaan dengan gaji Rp1 miliar, saya harus membayar Rp 231.500.000,- dalam pajak. 23.150% lebih mahal!

Wujud nasionalis. Menurut data per Oktober 2016, kepemilikan saham di pasar modal di Bursa Efek Indonesia saat ini masih didominasi oleh investor asing. Persentase investor asing dengan investor domestik di Bursa Efek Indonesia (BEI) berbanding 60% dan 40%. Dalam hal ini berarti boleh dikatakan mayoritas saham dan perekonomian di Indonesia dikuasai oleh asing, dimana bila asing secara serentak menarik dananya, maka perekonomian Indonesia bisa collapse.

tax-efficiency-min
nationalism-min

Wujud nasionalis. Menurut data per Oktober 2016, kepemilikan saham di pasar modal di Bursa Efek Indonesia saat ini masih didominasi oleh investor asing. Persentase investor asing dengan investor domestik di Bursa Efek Indonesia (BEI) berbanding 60% dan 40%. Dalam hal ini berarti boleh dikatakan mayoritas saham dan perekonomian di Indonesia dikuasai oleh asing, dimana bila asing secara serentak menarik dananya, maka perekonomian Indonesia bisa collapse.

PELUANG BESAR DI DEPAN MATA

3 Orang Terkaya di Dunia, Investor Pasar Saham

Saya telah meneliti siklus ekonomi. Sejak tahun 1800-an krisis ekonomi cenderung terjadi +-10 tahun sekali. Kita semua tahu krisis moneter tahun 1998.

Contoh lainnya, 2008 pun juga terjadi krisis di mana IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) jatuh 50%! Bila Anda memiliki uang Rp1 miliar, uang Anda hanya tersisa Rp500 juta.

Banyak ‘investor’ panik karena mereka sekadar membeli dan menjual saham karena ‘rumor’ dan ‘kata orang’.

Tapi inilah justru kesempatan emas-nya! Mengapa? Karena

Semua sedang murah-murahnya!

“Takutlah ketika orang lain sedang rakus, rakuslah ketika orang lain sedang takut.”
– Warren Buffett

Bayangkan Anda membeli barang dengan diskon 50-90% yang Anda tahu harganya akan kembali normal.

“Tapi saham kan beda, gimana tau nya harga bisa kembali normal?”

Bila Anda pelajari gaya investasi saham yang diajarkan oleh Putra Investor School, Anda akan bisa menghitung nilai saham yang sesungguhnya. Ini beberapa saham ‘diskon’ di 2008 yang sudah terbang tinggi hanya 5 tahun kemudian

PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK)

Harga 2008 : Rp190/lembar saham
Harga 2013 : Rp11.000/lembar saham

Keuntungan : 5.789% (57 kali lipat)

PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES)

Harga 2008 : Rp66/lembar saham
Harga 2013 : Rp1.120/lembar saham

Keuntungan : 1.697% (16 kali lipat)

PT Alam Sutera Realty Tbk (ASRI)

Harga 2008 : Rp50/lembar saham
Harga 2013 : Rp1.160/lembar saham

Keuntungan : 2.320% (23 kali lipat)

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI)

Harga 2008 : Rp560/lembar saham
Harga 2013 : Rp5.375/lembar saham

Keuntungan : 959% (9 kali lipat)

PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk (CPIN)

Harga 2008 : Rp65/lembar saham
Harga 2013 : Rp5.550/lembar saham

Keuntungan : 8.538% (85 kali lipat)

PT. Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI)

Perusahaan ini memegang hak waralaba di Indonesia untuk brand-brand seperti Starbucks, Zara, Mark & Spencer, Burger King, Converse, Domino’s Pizza dan masih banyak lainnya

Harga 2008 : Rp355/lembar saham
Harga 2013 : Rp9.600/lembar saham

Keuntungan : 2.704% (27 kali lipat)

“LUAR BIASA! Jadi kapan krisis (atau berkah) berikutnya akan terjadi?”

Halo apa kabar teman 🙂

Senang sekali berjumpa dengan Anda

perkenalkan nama saya Andika Sutoro Putra

Sekitar 8 tahun yang lalu, ketika saya berumur 15 tahun, saya memutuskan untuk terjun ke pasar saham, sebuah keputusan yang tepat bagi saya karena berkat pasar saham saya berhasil mencapai status miliarder bahkan sebelum mencapai umur 20 tahun.

Namun kesuksesan itu tidak datang dengan instan, apalagi datang dengan sendirinya.

Saya lahir dari keluarga sederhana yang biasa-biasa saja. Kedua orang tua saya bukanlah orang yang kaya raya.

Awalnya Papa saya adalah seorang pekerja bengkel motor dan mama saya seorang adalah ibu rumah tangga.

Dari kecil saya bertekad untuk mencapai kesuksesan, agar bisa membahagiakan kedua orangtua saya.

Tapi saya bingung bagaimana cara mencapai sukses itu, apalagi saya terlahir di kota kecil, Singkawang, di mana peluang tidak terlalu banyak.

Banyak orang yang bilang kalau mau sukses, sekolahnya harus pintar, supaya dapat pekerjaan yang bagus.. Masalahnya..

Saya juga tidak pintar di sekolah, setiap tahun orang tua saya dipanggil ke sekolah karena saya selalu ranking 2… dari belakang.. (ranking 37 dari 38 murid).

hehehe..

Kemudian pada umur 15 tahun, saya menemukan fakta bahwa 10 Orang Terkaya di Dunia, walaupun bidang mereka berbeda-beda, tetapi mereka punya 1 kesamaan, yaitu mereka semua memiliki saham.

Ketika saya memulai karir sebagai investor saham, orang-orang di sekitar saya menganggap saya seolah-olah sedang berjudi. Bahkan keluarga saya sendiri juga melarang. Saat itu saya sangat bingung.

Bingung karena mengapa 10 orang terkaya di dunia, walaupun bidang bisnisnya berbeda-beda, tetapi semuanya memilki dan menguasai saham. Bahkan dari 10 orang itu, Warren Buffett mengumpulkan semua kekayaannya hanya dengan berinvestasi di pasar saham.

Kemudian saya bertanya, sebenarnya saham itu apa? Papa saya mengatakan bahwa banyak teman-temannya rugi bahkan bangkrut di pasar saham.

Saya jadi semakin bingung, mengapa orang terkaya di dunia berkecimpung di dunia saham dan pada waktu yang sama juga ada sebagian orang yang merugi bahkan bangkrut di pasar saham.

Pertanyaan saya terjawab ketika saya bertanya dengan teman ayah saya yang bangkrut karena pasar saham, Mereka yang rugi ternyata ada 1 hal yang tidak mereka lakukan, yaitu “MEREKA TIDAK BELAJAR”, tetapi langsung terjun ke pasar saham.

Akhirnya setelah mengetahui alasan mengapa mereka bangkrut, saya memutuskan untuk terbang ke Jakarta dan mencari seminar saham untuk menguasai ilmu investasi saham. Hingga di awal tahun 2018, saya telah membaca lebih dari 200 buku

Saya juga telah menghabiskan Rp300 juta-an untuk belajar dari berbagai mentor baik di dalam maupun di luar negeri.

Dari apa yang saya pelajari dan saya praktekkan

saya berhasil menghasilkan keuntungan 1200% dalam 7 tahun terakhir dari saham.

Hasil investasi saya telah berhasil membuat saya menjadi Full-Time Investor yang artinya uang yang bekerja untuk saya, saya masih tetap bekerja tetapi saya bekerja karena KEINGINAN bukan KEHARUSAN karena seorang Full-Time Investor itu bebas waktu saya bisa melakukan banyak hal yang saya suka seperti travelling keluar negeri 6 kali per tahun.

Sambil menghasilkan uang saya bisa traveling negara-negara seperti: Italy, Dubai, Belanda, Jerman, Prancis, Jepang, Korea, Switzerland, Singapura, Thailand, Malaysia dan lain-lain.

APA YANG AKAN ANDA PELAJARI DI PUTRA INVESTOR SCHOOL

Bagaimana cara untuk menemukan saham-saham yang berpotensi naik sebanyak 100% ATAU LEBIH dalam waktu kurang dari satu tahun!

Cara menyusun komposisi saham yang mampu MEMAKSIMALKAN POTENSI KEUNTUNGAN sekaligus MEMINIMALISIR RISIKO KERUGIAN

Memilih saham yang berpotensi TERBANG harganya hanya dengan menganalisa setiap 3 bulan saja (1 tahun kerja hanya 4x)

Cara menghitung NILAI SAHAM, HARGA WAJARNYA, HARGA BELI nya dan harga JUAL yang tepat sehingga meminimalisir resiko Anda serta memaksimalkan profit Anda.

Bagaimana berinvestasi di perusahaan publik yang tepat

Step by step mendapatkan private investor sehingga investor tersebut yakin untuk berinvestasi kepada Anda.

Demikianlah langkah detail saya menjadi miliarder yang akan dikupas tuntas di Putra Investor School. Semua materi tentang saham akan saya bedah dengan simple dan praktikal. Anda tinggal tiru dan praktekkan. Namun yang juga harus saya sampaikan : tidak ada jalan instan dan pintas untuk menjadi kaya melalui Saham. Jika Anda mencari cara cepat dan mudah untuk menjadi kaya, maaf kelas ini mungkin bukan tempat yang cocok. Sebab semua butuh proses, waktu dan ketekunan untuk praktek. Melalui kelas ini saya berusaha memberikan secara detil semua tahapan dan skills yang dibutuhkan. Semua tahapan yang sudah saya praktekkan secara nyata, dan sudah terbukti mampu menjadikan saya seorang milliarder, bahkan sebelum saya berusia 20 tahun.

Yang hanya perlu Anda lakukan adalah :

Anda tinggal mempelajari dan mempraktekannya dengan baik.

 

BONUS UNTUK ANDA

  • Akses GRATIS khusus GATHERING Inner Circle Putra Investor School, dimana Anda akan mendapatkan update dan insight terbaru dari Putra.
  • FREE Reseat workshop seumur hidup. Anda boleh mengulang GRATIS kapanpun workshop diadakan lagi.
  • GRATIS Konsultasi Saham selama 1 tahun senilai 12 JUTA!

APA YANG MEREKA KATAKAN

Rossi Danny

Ini adalah Pertama kali sy mengikuti kelas saham dan sy tertarik karena Andika mengajarkan metode fundamental yang dimana metode ini lebih terukur, Dan akhirnya saya mencoba menerapkan metode fundamental tersebut pada akhir september setelah 2x pertemuan
Di akhir sept 2017, sy memutuskan membeli satu saham di harga 3040 menjadi 11400(21 maret 2018) sehingga sy mendapatkan keuntungan 275% dan bahkan bisa lebih dari itu. Sangat bermanfaat sy bisa mengerti dan memahami investasi saham yg saya bawa seumur hidup saya. Terima kasih kepada Andika dan Team nya.

Oei Wendy

Hallo nama saya Oei Wendy, Founder dari Redknot yang bergerak di bidang sepatu pria. Sebelumnya saya tidak mengerti & mengetahui sama sekali mengenai saham. Yang saya tau saham itu investasi yang penuh resiko. High Risk & High Gain, Penuh dengan grafik2 yang membingungkan dan membuat banyak kenalan dan teman saya rugi. Tidak lupa saya juga membaca buku-buku yang direkomendasikan oleh Bro Andhika supaya Mindsetnya bisa sama kayak Bro Andhika. Kemudian saya membeli beberapa emiten saham yang sudah kita analisa bersama-sama salah satunya PT. Indah Kiat Pulp & Papper (INKP) yang pada saat itu di sekitar harga 5500.

Menurut analisa kita sih ketika itu harganya bisa mencapai 12.000 Dengan penuh keyakinan dan ingin membuktikan juga ilmunya si Andhika. Saya membeli 1 saham di harga 5500 di bulan November dan kemudian pelan2 saya Average up hingga di harga sekitar 6400. dan Akhirnya pada bulan Maret saya berhasil menjual 75% INKP dari portfolio saya di harga 12.350 atau mencapai profit 92,97%!!!!!
Yang bikin happy lagi, Saya ga harus pantengin terus setiap hari investasi saham saya. Saya bisa tetap fokus di bisnis saya dan Cukup kerja 4x aja dalam setahun. Terima kasih sekali Bro Andhika & Team serta Putra Partners. Atas ilmu dan mindset di Saham.

Salam Cuan !!!

Satria

Sy masih pemula di bidang saham, dan berkali-kali sy rugi.. parahnya sy tidak tahu alasan kenapa rugi. Di workshop Pak Putra secara cepat dapat ilmu dan strategi “Cara yang Benar investasi saham”. Baru 1 bulan ikut workshop, rugi sy sudah lunas dan portofolio saya sekarang hijau. Terimakasih Putra&Team.

“We Teach What We Do”

Di sini Anda akan dapat study case NYATA dari pengalaman kegagalan dan kesuksesan saya berinvestasi sejak usia 15 tahun.

Anda hanya perlu mengikuti STRATEGI yang sudah TERBUKTI BERHASIL dalam JANGKA PANJANG yang saya temukan dan praktekkan

 

Hanya dengan seharga 2 gelas Starbucks seminggu, Anda bisa mendapatkan ilmu dan strategi yang telah menghasilkan Rp1 miliar pertama saya dalam 3 tahun, dan puluhan miliar hingga hari ini.

  • Cicilan 24 Bulan
    Rp330.000 bulan
  • Biaya Investasi
    Rp7.900.000
0